Themen > Essen & Trinken

Essen & Trinken

Richtig jausnen

Tipps für den gesunden Happen zwischendurch

 

Ob Extrawurstsemmel, Hot Dog oder Pizzaschnitte: Der gesundheitliche Wert der beliebtesten Snacks der Österreicher lässt zu wünschen übrig. MEDIZIN populär gibt Tipps für den mindestens genauso schnellen, aber viel gesünderen Happen zwischendurch.

 

von Mag. Sabine Stehrer

Vitaminbomben vom Fensterbrett

So wertvoll sind Sprossen

 

Als Träger des gefährlichen Darmbakteriums EHEC sind sie jüngst in Verruf geraten. Und doch gelten sie nach wie vor als hervorragende Spender von Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen & Co, die man noch dazu im Handumdrehen selbst herstellen kann. Wie wertvoll sind Sprossen für unsere Gesundheit?

 

von Mag. Sabine Stehrer

Futter für die Abwehrkräfte

Wärmende Gerichte für die Winterszeit

 

Welche Lebensmittel uns jetzt die notwendigen Nährstoffe liefern, warum Rohkostesser auch an ihrer Abwehrkraft knabbern und wie man mit traditionellen Gerichten den „Energietank“ speist.

 

Von Mag. Alexandra Wimmer

Gesund backen

Weihnachtskekse für kluge Genießer

 

Viel Genuss, aber leider auch viel Fett, viel Zucker und viele Kalorien: Das beschert uns die Adventszeit in Form von Vanillekipferln & Co. Doch mit drei einfachen Tricks lassen sich fast alle Weihnachtkekse in gesunde Leckereien verwandeln, bei denen man ohne schlechtes Gewissen auch ein bisschen öfter zugreifen darf.

 

Von Mag. Karin Kirschbichler

Frisch und munter mit Maroni

Warum die Winterboten die Stimmung heben

 

Wenn alle Jahre wieder die Maronistandln aufsperren, lässt es sich nicht mehr leugnen: Der Winter steht vor der Tür. Wie gesund sind die Boten der kalten Jahreszeit?

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Gesund mit Wurzelgemüse

So wertvoll sind Karotten, Pastinaken, Steckrüben & Co.

 

Lange Zeit galt Wurzelgemüse als Arme-Leute-Essen – jetzt rückt es wieder vermehrt ins Blickfeld von Ernährungsbewussten. Denn Karotten, Pastinaken & Co schonen nicht nur die Geldbörse, sondern auch die Figur und haben eine ganze Reihe wertvoller Inhaltsstoffe für die Gesundheit und Schönheit zu bieten.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Kinderernährung – eine Wissenschaft?

Ein Wegweiser durch den Dschungel der Empfehlungen

 

Wer seinem Kind mit der richtigen Ernährung einen guten Start ins Leben ermöglichen will, hat es nicht leicht: Experten überschlagen sich mit oft sogar widersprüchlichen Ratschlägen.

MEDIZIN populär bringt einen Wegweiser durch den Dschungel der Empfehlungen – von der Bei- zur Familienkost.

 

Von Mag. Alexandra Wimmer

Fit mit Marillen

Fünf gute Gründe für gesundes Naschen

 

Jetzt gibt es sie wieder, die Marillen aus heimischer Ernte, ein Obst, das besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Rot – rund – gesund

Jetzt ist es bewiesen: Tomaten schützen vor Krebs

 

Die heimischen Tomaten haben wieder Saison – und die Österreicher greifen gerne zu. Das ist gut so, denn aus Sicht der Wissenschaft hat das rot-runde Gemüse viel für die Gesundheit zu bieten. Vor allem der rote Farbstoff Lycopin hat es den Forschern angetan. Aktuelle Studien bestätigen jetzt, dass der Stoff tatsächlich vor Krebs schützen kann. MEDIZIN populär über die fünf wichtigsten Pluspunkte der Paradeiser und wertvolle Tipps für Tomatentiger.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

"Dr. Spargel" ordiniert wieder

Jetzt ist er wieder für uns da, der frische Spargel mit seinen beachtlichen Heilkräften. Lesen Sie, warum die weißen, grünen und violetten Stangen so gesund sind.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Treffer 51 bis 60 von 139

< Vorherige

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Nächste >

by indesign und landwirt.com