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Essen & Trinken

Gesund abnehmen: Mit unseren 50 Tipps gelingt´s

Die Erfolgsformel ist einfach: Das Richtige in der richtigen Menge essen und Bewegung ins Leben bringen. Und doch ist gesundes und dauerhaftes Abnehmen eines der schwierigsten Unterfangen. Mit den 50 Tipps von MEDIZIN populär kann es endlich gelingen.

 

Von Mag. Alexandra Wimmer, Mag. Sabine Stehrer und

Mag. Karin Kirschbichler

Nervenfutter

Das richtige Essen in stressigen Zeiten

 

Gerade wenn es hektisch zugeht, sollten wir uns die Zeit nehmen, Körper, Geist und Seele mit wertvollen Nahrungsmitteln zu stärken. Der Schokoriegel taugt höchstens kurzfristig als Nervenfutter. MEDIZIN populär über das richtige Essen in stressigen Zeiten.

 

Von Mag. Helga Schimmer

 

Richtig jausnen

Tipps für den gesunden Happen zwischendurch

 

Ob Extrawurstsemmel, Hot Dog oder Pizzaschnitte: Der gesundheitliche Wert der beliebtesten Snacks der Österreicher lässt zu wünschen übrig. MEDIZIN populär gibt Tipps für den mindestens genauso schnellen, aber viel gesünderen Happen zwischendurch.

 

von Mag. Sabine Stehrer

Vitaminbomben vom Fensterbrett

So wertvoll sind Sprossen

 

Als Träger des gefährlichen Darmbakteriums EHEC sind sie jüngst in Verruf geraten. Und doch gelten sie nach wie vor als hervorragende Spender von Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen & Co, die man noch dazu im Handumdrehen selbst herstellen kann. Wie wertvoll sind Sprossen für unsere Gesundheit?

 

von Mag. Sabine Stehrer

Futter für die Abwehrkräfte

Wärmende Gerichte für die Winterszeit

 

Welche Lebensmittel uns jetzt die notwendigen Nährstoffe liefern, warum Rohkostesser auch an ihrer Abwehrkraft knabbern und wie man mit traditionellen Gerichten den „Energietank“ speist.

 

Von Mag. Alexandra Wimmer

Gesund backen

Weihnachtskekse für kluge Genießer

 

Viel Genuss, aber leider auch viel Fett, viel Zucker und viele Kalorien: Das beschert uns die Adventszeit in Form von Vanillekipferln & Co. Doch mit drei einfachen Tricks lassen sich fast alle Weihnachtkekse in gesunde Leckereien verwandeln, bei denen man ohne schlechtes Gewissen auch ein bisschen öfter zugreifen darf.

 

Von Mag. Karin Kirschbichler

Frisch und munter mit Maroni

Warum die Winterboten die Stimmung heben

 

Wenn alle Jahre wieder die Maronistandln aufsperren, lässt es sich nicht mehr leugnen: Der Winter steht vor der Tür. Wie gesund sind die Boten der kalten Jahreszeit?

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Gesund mit Wurzelgemüse

So wertvoll sind Karotten, Pastinaken, Steckrüben & Co.

 

Lange Zeit galt Wurzelgemüse als Arme-Leute-Essen – jetzt rückt es wieder vermehrt ins Blickfeld von Ernährungsbewussten. Denn Karotten, Pastinaken & Co schonen nicht nur die Geldbörse, sondern auch die Figur und haben eine ganze Reihe wertvoller Inhaltsstoffe für die Gesundheit und Schönheit zu bieten.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

Kinderernährung – eine Wissenschaft?

Ein Wegweiser durch den Dschungel der Empfehlungen

 

Wer seinem Kind mit der richtigen Ernährung einen guten Start ins Leben ermöglichen will, hat es nicht leicht: Experten überschlagen sich mit oft sogar widersprüchlichen Ratschlägen.

MEDIZIN populär bringt einen Wegweiser durch den Dschungel der Empfehlungen – von der Bei- zur Familienkost.

 

Von Mag. Alexandra Wimmer

Fit mit Marillen

Fünf gute Gründe für gesundes Naschen

 

Jetzt gibt es sie wieder, die Marillen aus heimischer Ernte, ein Obst, das besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist.

 

Von Mag. Sabine Stehrer

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