Kein Fleisch, kein Fisch?
Etwa jeder Zehnte isst hierzulande mittlerweile vegetarisch – und wiederum ein Zehntel davon vegan, lässt also außerdem noch alles weg, was von Tieren stammt, wie Milch, Eier oder Honig. Wer den Trend, fast nur oder ausschließlich Pflanzen zu essen, mitmachen will, kann dies laut Ernährungswissenschafter Univ. Prof. Dr. Jürgen König und Ernährungsmediziner Univ. Prof. Dr. Kurt Widhalm unter bestimmten Voraussetzungen durchaus tun.
7 Punkte sollten Vegetarier und Veganer jedoch im Sinne ihrer Gesundheit beachten:
- Vielfältiger Speisezettel
- Gezielte Kombination von Eiweißquellen mit anderen Nahrungsmitteln
- Eisenstatus
und ausreichende Zufuhr von
- Vitamin B12
- Omega-3-Fettsäuren
- Vitamin D
- Mineralstoffe
Wie das geht? - In MEDIZIN populär, Ausgabe 1/2020, erfahren Sie's!
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Stand 1/2020
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