Nicht täglich sollten wir es essen und manch eine*r verzichtet gänzlich darauf – auf Fleisch. Dürfen wir Tierisches (noch) guten Gewissens verputzen? Und was sagt eigentlich unser Körper dazu?
Ernährung & Genuss
Labbrige Gurkenscheiben knabbern, um den Heißhunger zu besänftigen? Das klappt nicht! Was tatsächlich gegen das unbändige Verlangen nach Essen hilft …
Fett macht fett? So ein Unsinn! Die „richtigen“ Fette sind ganz und gar keine Dickmacher – vielmehr sind sie kleine Fitmacher.
Wie nach einer „Gesundheitsvorsorge Aktiv“ der Umstieg auf eine gesunde Ernährung ohne Stress gelingen kann.
Unser Immunsystem hat viel zu tun, um Bakterien, Viren und andere Krankheitserreger abzuwehren. Doch wir können ihm dabei helfen, wenn wir uns entsprechend ernähren.
Diese Mahlzeit nimmt nahezu jede*r jeden Tag zu sich: Das Mittagessen. Welches Essen mittags nicht nur satt macht und Energie liefert, sondern auch der Gesundheit guttut.
Wenn das Essen bestimmter Nahrungsmittel zu Bauchweh oder anderen Beschwerden führt, könnte eine Unverträglichkeit dahinterstecken. Welche die häufigsten sind, wodurch sie entstehen und was hilft.
Sie recken sich uns direkt vor der Haustür oder am Wegesrand entgegen – grüne Schätze der Natur. Viele dieser Wildpflanzen sind essbar. Und: Sie tun unserem Körper richtig gut.
Lebensmittel sind kostbar. Dennoch landen täglich riesige Mengen an Brot, Gemüse, Fleisch und Co in der Mülltonne – teilweise original verpackt und noch genießbar.
Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und gesunde Fette – all das schmeckt dem Herz besonders.
Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern wirkt sich auch auf das Weltklima und den Zustand unseres Planeten aus. Wie klimafreundliche Ernährung geht.
Salzig, süß, sauer, umami, scharf, bitter. Was passt nicht an dieser geschmackvollen Liste? Die Schärfe ist’s, für die wir auf der Zunge gar keine Geschmackspapillen ...
Tee ist mehr als ein Getränk und er schmeckt nicht nur um fünf Uhr. Seine Vielfalt macht Tee zum genussvollen Begleiter zu jeder Tageszeit und in jeder Lebenslage.
Saures Selbstgemachtes erlebt in der heimischen Küche einen bemerkenswerten Boom. Was Essig und fermentiertes Gemüse so wertvoll macht.
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