
Ernährung & Genuss

Rund um die Ernährung und die Frage, welche Speisen und Getränke besonders gesund sind und welche nicht, ranken sich viele Mythen. Welche und was wahr ist.

Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und gesunde Fette – all das schmeckt dem Herz besonders.

Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern wirkt sich auch auf das Weltklima und den Zustand unseres Planeten aus. Wie klimafreundliche Ernährung geht.

Salzig, süß, sauer, umami, scharf, bitter. Was passt nicht an dieser geschmackvollen Liste? Die Schärfe ist’s, für die wir auf der Zunge gar keine Geschmackspapillen ...

Tee ist mehr als ein Getränk und er schmeckt nicht nur um fünf Uhr. Seine Vielfalt macht Tee zum genussvollen Begleiter zu jeder Tageszeit und in jeder Lebenslage.

Saures Selbstgemachtes erlebt in der heimischen Küche einen bemerkenswerten Boom. Was Essig und fermentiertes Gemüse so wertvoll macht.
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