
Ernährung & Genuss

Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern wirkt sich auch auf das Weltklima und den Zustand unseres Planeten aus. Wie klimafreundliche Ernährung geht.

Salzig, süß, sauer, umami, scharf, bitter. Was passt nicht an dieser geschmackvollen Liste? Die Schärfe ist’s, für die wir auf der Zunge gar keine Geschmackspapillen ...

Tee ist mehr als ein Getränk und er schmeckt nicht nur um fünf Uhr. Seine Vielfalt macht Tee zum genussvollen Begleiter zu jeder Tageszeit und in jeder Lebenslage.

Saures Selbstgemachtes erlebt in der heimischen Küche einen bemerkenswerten Boom. Was Essig und fermentiertes Gemüse so wertvoll macht.

Wie die Gesundheit von pflanzenbasierter Ernährung profitiert, warum Vielfalt auf dem Teller so wichtig ist und wie der Abschied von Schnitzel & Co ...

Sie stecken in pflanzlichen Lebensmitteln und können viel für unsere Gesundheit tun: Ballaststoffe. Was sie alles bewirken, warum das so ist ...

Was wir essen, beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit, sondern wirkt sich auch auf das Weltklima und den Zustand unseres Planeten aus. Wie klimafreundliche Ernährung geht.

Salzig, süß, sauer, umami, scharf, bitter. Was passt nicht an dieser geschmackvollen Liste? Die Schärfe ist’s, für die wir auf der Zunge gar keine Geschmackspapillen ...

Tee ist mehr als ein Getränk und er schmeckt nicht nur um fünf Uhr. Seine Vielfalt macht Tee zum genussvollen Begleiter zu jeder Tageszeit und in jeder Lebenslage.

Saures Selbstgemachtes erlebt in der heimischen Küche einen bemerkenswerten Boom. Was Essig und fermentiertes Gemüse so wertvoll macht.

Wie die Gesundheit von pflanzenbasierter Ernährung profitiert, warum Vielfalt auf dem Teller so wichtig ist und wie der Abschied von Schnitzel & Co ...

Sie stecken in pflanzlichen Lebensmitteln und können viel für unsere Gesundheit tun: Ballaststoffe. Was sie alles bewirken, warum das so ist ...