e-Magazin lesen
  • Home
  • Über uns
  • Aktuelle Ausgabe
  • Themen
    • Seele & Sein
    • Bewegung & Fitness
    • Gesellschaft & Familie
    • Prominente & Gesundheit
    • Medizin & Vorsorge
    • Partnerschaft & Sexualität
    • Essen & Trinken
    • Leben & Arbeiten
    • Körperpflege & Kosmetik
    • Gesundheitslexikon
  • Downloads
  • Kontakt
    • Kontakt
    • Redaktion
    • Abo-Service
    • Anzeigenabteilung
    • Rücktrittsrecht
    • Über uns
    • Impressum
    • Anzeigenbedingungen und Offenlegung
    • Links
    • Datenschutzerklärung
  • Mediadaten
  • Abo bestellen
  • e-Magazin

Essen & Trinken

Veggies: Gut für Körper und Klima

Wie die Gesundheit von pflanzenbasierter Ernährung profitiert, warum Vielfalt auf dem Teller so wichtig ist und wie der Abschied von Schnitzel & Co genussvoll gelingen kann.

- Von Mag.a Natascha Gazzariweiterlesen

weiterlesen
Starke Stoffe - Was Ballaststoffe können

Sie stecken in pflanzlichen Lebensmitteln und können viel für unsere Gesundheit tun: Ballaststoffe. Was sie alles bewirken, warum das so ist und wann besser keine gegessen werden.

- Von Mag.a Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Anti-Aging vom Teller: Welches Essen länger jung und gesund hält

Es zeigt sich immer deutlicher: Essen kann ein Anti-Aging-Mittel sein und uns länger gesund
halten. Was dafür auf den Teller kommen sollte und worauf wir besser verzichten.

- Von Mag.a Sabine Stehrer weiterlesen

weiterlesen
Zauberformel 16/8

Gesund, schlank und gut gelaunt: Intervallfasten ist für viele nicht (nur) Diät, sondern ein Rundum-Wohlfühlkonzept. Wie es gelingt und wer es lieber lassen sollte.

- Von Mag.a Andrea Riedel

weiterlesen

weiterlesen
Genuss bis zum Schluss

Wie sich Lebensmittel mit guter Einkaufsplanung, richtiger Lagerung und kreativen Kochideen optimal einsetzen und vor dem Mistkübel retten lassen.

- Von Mag.a Natascha Gazzari weiterlesen

weiterlesen
Mhhhh ... Schokolade

Die süße Köstlichkeit sorgt für unwiderstehlichen Genuss. Ein guter Grund, um sich auf die Schokoladenseite des Lebens zu begeben – im doppelten Sinne.

- Von Mag.a Sylvia Neubauer
weiterlesen

weiterlesen
Löffelweise (zu mehr) Nachhaltigkeit

Unsere Ernährung hat direkte Auswirkungen auf die Umwelt – umgekehrt beeinflusst die Qualität unserer Lebensmittel das eigene Wohlbefinden.

- Von Mag. Sylvia Neubauerweiterlesen

weiterlesen
Essen = Herzenssache

Das Herz ist der Motor des Lebens – seine Kraft tankt es mit der richtigen Ernährung.

- Von Mag. Sylvia Neubauerweiterlesen

weiterlesen
Essen aus dem Wasser: Was Fisch, Algen & Co so gesund macht

Ob Bach, See oder Meer - in Gewässern wächst Nahrung heran, die wertvoll für unsere Gesundheit ist.

- Von Mag. Sabine Stehrer weiterlesen

weiterlesen
Mittelmeerkost: Schmeckt wie Urlaub, wirkt wie Medizin

Schlemmen wie im Urlaub und dabei etwas für seine Gesundheit tun: Die Mittelmeerkost vereint kulinarischen Genuss mit Vorbeugung.

- Von Mag. Natascha Gazzariweiterlesen

weiterlesen
Von allem einfach weniger

Low Carb und Low Fat – zwei Ernährungstrends, die Abnehmerfolge versprechen. Welcher ist effektiver?

- Von Mag. Christiane Reitshammerweiterlesen

weiterlesen
Protein: Darf’s ein bisserl mehr sein?

Warum der Körper Eiweiß braucht, worin es steckt und warum viel
davon nicht immer viel hilft.

- Mag. Natascha Gazzariweiterlesen

weiterlesen
Gefährliche Kombis

Welche Wechselwirkungen zwi­schen Lebensmitteln und Medikamenten gefährlich werden können – und warum das so ist.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Für Leib & Seele - Wie Fasten der Gesundheit guttut

Verzicht auf Nahrung dient der Gesundheit in vielerlei Hinsicht: Wie Fasten bei den Marienschwestern geht und wie Leib und Seele davon profitieren.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Gesunder Morgengruß

Ein ausgewogenes Frühstück bringt den Stoffwechsel auf Trab und sorgt für einen schwungvollen Start in den Tag. Was sollte auf dem morgendlichen Esstisch stehen?

- Von Mag. Sylvia Neubauer
weiterlesen

weiterlesen
Richtige Eiweißbomben

Warum Hülsenfrüchte möglichst oft auf dem Teller landen sollten und was sie so gesund macht.

- Von Mag. Christiane Reitshammer
weiterlesen

weiterlesen
Hoch die Tassen!

Warme Getränke sind in der kalten Jahreszeit gefragter denn je. Was man über sie wissen sollte.

- Von Mag. Andrea Kriegerweiterlesen

weiterlesen
Die besten Snacks

Wie gesunde Snacks für mehr Power am Arbeitsplatz sorgen.

- Von Mag. Helga Schimmer

weiterlesen

weiterlesen
Lust auf gesundes Essen

Warum wir Süßes und Fettiges lieben, wie der Umstieg auf eine ausgewogene Ernährung langfristig gelingt und wie der Körper davon profitiert.

- Von Mag. Natascha Gazzariweiterlesen

weiterlesen
Gesund und ökologisch Grillen

Endlich wieder gemeinsam essen mit Freunden und Familie – am liebsten mit einem Hauch Lagerfeuerromantik.

- Von Mag. Andrea Riedelweiterlesen

weiterlesen
Teller statt Tonne!

Viel zu viel Essen landet in Österreichs Haushalten statt auf dem Teller in der Tonne: Warum das so ist, und wie sich die Lebensmittelverschwendung vermeiden lässt.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Wenn Obst krank macht

Immer mehr Menschen leiden an einer Fruchtzuckerunverträglichkeit. Wie sich diese äußert, und was dagegen hilft.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Natur auf dem Teller

Welche Blüten essbar sind und warum bestimmte wilde Kräuter einfach besser schmecken.

- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen

weiterlesen
Wenn Essen schwerfällt

Was hinter Appetitlosigkeit stecken kann und wie man wieder Lust aufs Essen bekommt.

- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen

weiterlesen
Gib der Leber Bitteres

Üppige Festtagsbraten, (be)rauschende Ballnächte ... Während viele fröhlich feiern, rackern sich Leber und Galle ab. Kasteien muss sich trotzdem niemand, der seine Hauptentgifter entlasten will.

- Von Mag. Andrea Riedel
weiterlesen

weiterlesen
Kein Fleisch, kein Fisch?

Zwar langsam, aber doch steigt die Zahl jener Österreicher, die fast nur oder ausschließlich Pflanzen essen. Was Vegetarier und Veganer beachten sollten.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Das schmeckt Knochen & Gelenken

Knochen und Gelenke sollten bei der Gestaltung des Speiseplans ein Wörtchen mitreden dürfen. Welche Nährstoffe Knochen fester machen und Gelenke beweglicher halten.

- Von Mag. Sylvia Neubauer
weiterlesen

weiterlesen
Besser backen

Ob Kekse, Kletzenbrot oder Stollen:
Wie das Weihnachtsgebäck diesmal besser denn je gelingt.

- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen

weiterlesen
Öle aus besonderen Pflänzchen

Wie viel Fett wir essen sollen und wie wir dabei die richtige Auswahl treffen.

- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen

weiterlesen
Kraftpakete Nüsse

Nüsse sind eine Wohltat für Herz und Blutgefäße. Welche Inhaltsstoffe sie – auch
in der Küche – so wertvoll machen.
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen

weiterlesen
Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
<< Erste < Vorherige 1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 211-228 Nächste > Letzte >>

MEDIZIN populär • Nibelungengasse 13 • 1010 Wien • Telefon: 01/ 512 44 86 • Fax: 01/512 44 86-24 • officeno@sonicht.aerzteverlagshaus.at

Teilnahmebedingungen • Datenschutzerklärung • Impressum • Anzeigenbedingungen und Offenlegung

by indesign