Essen & Trinken
Ein ausgewogenes Frühstück bringt den Stoffwechsel auf Trab und sorgt für einen schwungvollen Start in den Tag. Was sollte auf dem morgendlichen Esstisch stehen?
- Von Mag. Sylvia Neubauer
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Warum Hülsenfrüchte möglichst oft auf dem Teller landen sollten und was sie so gesund macht.
- Von Mag. Christiane Reitshammer
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Warme Getränke sind in der kalten Jahreszeit gefragter denn je. Was man über sie wissen sollte.
- Von Mag. Andrea Kriegerweiterlesen
Wie gesunde Snacks für mehr Power am Arbeitsplatz sorgen.
- Von Mag. Helga Schimmer
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Warum wir Süßes und Fettiges lieben, wie der Umstieg auf eine ausgewogene Ernährung langfristig gelingt und wie der Körper davon profitiert.
- Von Mag. Natascha Gazzariweiterlesen
Endlich wieder gemeinsam essen mit Freunden und Familie – am liebsten mit einem Hauch Lagerfeuerromantik.
- Von Mag. Andrea Riedelweiterlesen
Viel zu viel Essen landet in Österreichs Haushalten statt auf dem Teller in der Tonne: Warum das so ist, und wie sich die Lebensmittelverschwendung vermeiden lässt.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Immer mehr Menschen leiden an einer Fruchtzuckerunverträglichkeit. Wie sich diese äußert, und was dagegen hilft.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Welche Blüten essbar sind und warum bestimmte wilde Kräuter einfach besser schmecken.
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen
Was hinter Appetitlosigkeit stecken kann und wie man wieder Lust aufs Essen bekommt.
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen
Üppige Festtagsbraten, (be)rauschende Ballnächte ... Während viele fröhlich feiern, rackern sich Leber und Galle ab. Kasteien muss sich trotzdem niemand, der seine Hauptentgifter entlasten will.
- Von Mag. Andrea Riedel
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Zwar langsam, aber doch steigt die Zahl jener Österreicher, die fast nur oder ausschließlich Pflanzen essen. Was Vegetarier und Veganer beachten sollten.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Knochen und Gelenke sollten bei der Gestaltung des Speiseplans ein Wörtchen mitreden dürfen. Welche Nährstoffe Knochen fester machen und Gelenke beweglicher halten.
- Von Mag. Sylvia Neubauer
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Ob Kekse, Kletzenbrot oder Stollen:
Wie das Weihnachtsgebäck diesmal besser denn je gelingt.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Wie viel Fett wir essen sollen und wie wir dabei die richtige Auswahl treffen.
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen
Nüsse sind eine Wohltat für Herz und Blutgefäße. Welche Inhaltsstoffe sie – auch
in der Küche – so wertvoll machen.
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen
Sie fühlen sich häufig schlapp, sind bisweilen schwindelig?
- Von Mag. Helga Schimmerweiterlesen
Sechs gute Gründe für Nahrungsverzicht
- von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Was von innen her kühlt, wenn es draußen heiß ist.
- von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Ob in Spanien, Costa Rica, auf Island oder in Asien: Die ursprüngliche Landesküche bietet viele kulinarische Genüsse.
-Von Mag. Alexandra Wimmerweiterlesen
Auch in heimischen Gefilden wachsen wahre Nährstoffwunder.
- Von Mag. Helga Schimmer
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Schokolade muss her und zwar flott! Bestimmt kennen Sie Situationen, in denen Ihr Körper augenblicklich Nahrungsnachschub fordert. Wie bieten Sie dem Heißhunger Paroli?
- Von Mag. Sylvia Neubauerweiterlesen
Im Durchschnitt verzehrt jeder Österreicher und jede Österreicherin mehr als 33 Kilogramm Zucker pro Jahr. Warum ein Zuviel zur Gesundheitsfalle wird – und wie man dieser entkommt.
- Von Mag. Alexandra Wimmerweiterlesen
Wenn es draußen kalt ist, empfehlen sich Speisen, die von innen wärmen.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Welche Lebensmittel die Abwehr stärken.
Es wäre schön, wenn sich Erkältungserreger mit dem Kochlöffel schnurstracks in die Flucht schlagen ließen. Zugegeben, ganz so simpel ist es nicht – aber auch nicht wirklich schwer!
- Von Mag. Sylvia Neubauer
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7 Mythen & Wahrheiten
„Brot macht dick.“ „Je dunkler das Brot, desto gesünder ist es.“ „Von Brot aus dem Billigladen bekommt man Bauchweh.“ Für MEDIZIN populär nimmt eine Tiroler Diätologin Brot in den Brennpunkt, beleuchtet sieben Mythen und nennt Wahrheiten rund um das Getreideprodukt.
- Von Mag. Sabine Stehrerweiterlesen
Im Herbst können wir auf eine breite Palette an frischen Obst- & Gemüsesorten zurückgreifen. Welche Powerstoffe beinhalten die saisonalen Köstlichkeiten konkret?
- Von Mag. Sylvia Neubauer
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Wann welche Nährstoffe besonders wichtig sind
Männer essen lustbetont und greifen gern zu Fleisch. Frauen bevorzugen eine pflanzenbetonte Kost. Was ist dran an diesen Klischees?
- Von Mag. Alexandra Wimmer
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Wenn die Hitzewelle anrollt, wird der Körper stark belastet. Mit der richtigen Ernährung wird alles ein bisschen leichter.
Beeren, Kirschen, Marillen, Gurken, Paradeiser, Fenchel, Kräutertee
- Von Mag. Helga Schimmer
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