Lebensmittel sind kostbar. Dennoch landen täglich riesige Mengen an Brot, Gemüse, Fleisch und Co in der Mülltonne – teilweise original verpackt und noch genießbar.
Von Mag.a Sylvia Neubauer
Die Geburtstagsfeier ist vorbei, der Festschmaus größtenteils verputzt. Der kulinarische Rest vom Schützenfest – Salate, Kuchen und dergleichen – wird häufig entsorgt. Aus den Augen, aus dem Sinn, Problem gelöst? Ganz im Gegenteil: 40 Prozent der weltweit produzierten Lebensmittel werden nie gegessen. Es ist höchste Zeit, dem entgegenzuwirken. Aber wie?
Tipps & Tricks gegen Lebensmittel-Verschwendung
- Via Internet Lebensmittel mit anderen Menschen in der näheren Umgebung teilen oder tauschen.
- Beim Einkaufen weniger auf die optischen Eigenschaften achten und stattdessen krummen Gurken & Co eine Chance geben.
- Genau schauen, ob ein Mindesthaltbarkeits- oder ein Verbrauchsdatum angegeben ist.
- Lebensmittel richtig lagern
- Einkauf planen
- Restl-Tage einführen
- Obst und Gemüse mit Butz & Stingl verwerten
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